Кадровые решения Александра Лукашенко: новые руководители областных, районных исполкомов и другие назначения

Забота о человеке, дисциплина на производстве, развитие экономики  такие поручения дал Президент новым руководителям областных и районных исполнительных комитетов. Назначая их, Александр Лукашенко подчеркнул, что работать придётся в непростой экономической и политической ситуации. Но на новых управленцев, как и на обновлённое недавно правительство, возлагаются большие надежды. 

Не успели приступить к выполнению обязанностей новое правительство и министры, как последовали очередные кадровые перестановки, уже на местах. Именно в глубинке то и дело администрация Президента констатирует кадровый дефицит. Нередко кресло главы района пустует по несколько месяцев, и таких примеров по стране много. Либо нет достойных, либо желающих занять место, которое мёдом не намазано. Тем более не за горами посевная кампания, считай, первый экзамен на профпригодность. Тем не менее списки готовы. Личные дела проверены, осталось получить согласие Главы государства. Из семерых кандидатов на встречу к Президенту трое приехали из Витебской области. Совпадение ли, но ещё недавно глава администрации Президента Александр Косинец там был губернатором и, докладывая о послужном списке и способностях претендентов, знал, что говорит.

А вот кресло мэра Новополоцка долго не пустовало. Бывший руководитель Наталья Качанова теперь в команде Совета Министров, её место занял её бывший заместитель Дмитрий Демидов – теперь у него «ключ» от города нефтяников. Браславский райисполком возглавил Владимир Драневский, долгое время проработавший в жилищно-коммунальной сфере. А вот в Толочинский район переедет Сергей Егоров, который знает толк в сельском хозяйстве. Директор завода «Купава-Агро» Андрей Зубарь, под руководством которого предприятие разработало и производит необходимую во время посевной и уборочной кампаний столовую на колёсах, отправится поднимать Червенский район. Александр Бутарев – Кировский.

Два заместителя появились у председателя Минского облисполкома – Олег Плавский – бывший директор предприятия «Лидагропроммаш» и Виктор Сиренко, он прежде отвечал за здравоохранение всего столичного региона, а сейчас круг его ответственности расширен.

Александр Лукашенко отметил, что новым руководителям предстоит работать не в самые простые времена. Страна до сих пор переживает последствия мирового финансового кризиса 2009 года, хотя и без глобальных потрясений для национальной экономики, но с очередными испытаниями. На этот раз их «подбрасывает» Россия – стратегический партнёр, на котором завязана половина белорусского экспорта.

Президент призвал руководителей по приезду на новое место службы сразу втянуться в работу. Давать больше шансов проявить себя своим подчинённым, не душить инициативу и следить за дисциплиной на производстве. Не забывая об элементарном – нормальном человеческом отношении к людям.

Президент поблагодарил новых руководителей за понимание сложившейся ситуации и то, что согласились возглавить районы, даже которые не обещают солидные бюджеты. Впрочем, всё в их руках.

Сегодня же Александр Лукашенко назначил и дал согласие на назначение руководителей и их заместителей в некоторые министерства, ведомства и другие государственные учреждения. Чрезвычайный и полномочный посол в Сирии Александр Пономарев интересы Беларуси будет представлять ещё и в Ливане, по совместительству. Всего же новые должности сегодня получили 21 человек.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram