Кадровые перестановки

Кадровые перестановки

Новый год мы встречаем не только с новым председателем Национального банка. Основательно обновлён состав всего правительства.

Премьер-министром назначен Андрей Кобяков, до этого занимавший должность главы Администрации Президента. А на вакантное место переведён теперь уже экс-губернатор Витебской области Александр Косинец. Первым вице-премьером будет Василий Матюшевский – бывший председатель правления «БПС-Сбербанка». На должности заместителей назначены Владимир Семашко и Наталья Кочанова, в недавнем прошлом – мэр Новополоцка и сенатор. Первый проректор БГУ Михаил Журавков – отныне министр образования. А первый заместитель министра по налогам и сборам Эдуард Наливайко пересядет в кресло министра.

Министром промышленности стал Виталий Вовк, министром экономики – Владимир Зиновский. Два новых заместителя у главы Администрации Президента. Один из них – экс-министр экономики Николай Снопков; он, кстати, уже работал на аналогичной должности в Администрации. Второй – Игорь Бузовский, первый секретарь ЦК БРСМ. Председателем Национального статистического комитета стала Инна Медведева. С субботы в Беларуси три новых губернатора: в Витебской области – Анатолий Лис, в Могилёвской – Николай Шерстнёв, в Брестской – Владимир Доманевский.

Михаил Мясникович, теперь уже бывший премьер, из политики не уйдёт. Глава государства согласовал его кандидатуру для назначения в установленном порядке на должность председателя Совета Республики Национального собрания. У Надежды Ермаковой и Петра Прокоповича будет возможность возглавить наблюдательные советы двух крупных коммерческих банков. Экс-министр промышленности Дмитрий Катеринич назначен генеральным директором Минского автомобильного завода.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram