Кадровые назначения: в Беларуси новый министр лесного хозяйства

734

Главное для руководителей – честность и порядочность, а в отношениях с трудовыми коллективами – справедливость. Этими словами Президент сегодня напутствовал новых управленцев.

Александр Лукашенко назначил министра лесного хозяйства, эта должность была вакантна с февраля. Новым главой Минлесхоза стал Виталий Дрожжа. Трудовой путь он начинал с должности рабочего в одном из лесных хозяйств, дорос и до руководителя. А с 2013 года возглавлял природоохранный парк «Браславские озёра». Предыдущего министра Президент отстранил от должности за непринятие мер по борьбе с коррупцией. При этом лесное хозяйство, это сегодня отдельно подчеркнул Президент, сфера сугубо государственная, а потому за порядком здесь особый контроль.

 В целом лесную отрасль в стране курирует глава Комитета госконтроля, который по поручению Президента поможет новому министру оперативнее войти в курс дел.

Также заместителем главы своей Администрации Президент назначил Владимира Жевняка. В последние годы он был заместителем директора в Национальном центре законодательства и правовых исследований. Сфера ответственности нового замглавы включает идеологическую работу, которую Александр Лукашенко призвал сделать более современной, СМИ и общественные организации. Генеральным директором «Белорусского телеграфного агентства» сегодня назначена Ирина Акулович. До этого она работала на могилёвском телевидении, сначала в должности корреспондента, а с 2009 года была директором телерадиокомпании «Могилёв». Президент ожидает, что с новым руководителем БелТА продолжит так же активно развиваться. 

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск