​Кадровые изменения в правительстве обсуждают во Дворце Независимости

406

17 августа во Дворце Независимости обсуждают кадровые изменения в правительстве. Ещё в начале недели Президент анонсировал это совещание. Поводом для него стал провал программы по развитию Оршанского района.

К важному вопросу Президент подключил не только свою Администрацию, но и руководство Комитетов госконтроля и госбезопасности, Оперативно-аналитического центра, обеих палат парламента и главу МИД. На то, чтобы определить круг кандидатур, у собравшихся было трое суток. Рассматривались кандидаты из резерва кадров, о котором ранее говорил президент.

Напомним, на этой неделе Президент ознакомился с тем, как выполняются его поручения по развитию Оршанского района. Результат перезагрузки региона, который должен стать образцом для страны, оказался провальным. В итоге должностей лишились глава района, министры промышленности, архитектуры и строительства. Также Александр Лукашенко потребовал предоставить к рассмотрению кандидатов, которые смогли бы эффективнее работать в правительстве. А пока назначен новый глава Оршанского района.