Кабмин Украины принял решение о продлении адаптивного карантина до конца лета

Кабмин Украины принял решение о продлении адаптивного карантина до конца лета

Адаптивный карантин в Украине продлен до 31 августа. Данное постановление разработали в Минздраве страны, сообщает РБК-Украина.

В постановлении указано: в зависимости от эпидситуации регионы страны будут поделены на «зеленые», «желтые», «оранжевые» и «красные» зоны. Министр здравоохранения Украины Максима Степанов отметил: уровень будет определяться автоматическими программами на базе собранных данных. Также он добавил, что на цвет уровня опасности будут влиять загруженность коек, среднее количество тестирований, коэффициент выявленных случаев и динамика заболевания.

Для каждой зоны будут действовать свои правила и ограничения. Например, для «зеленой» зоны будет необходимо носить маску или респиратор в общественных зданиях. Там будут разрешены массовые мероприятия, но с участием не более одного человека на 5 квадратных метров. Театры и кинотеатры смогут работать только при 50-процентной загрузке. В общественном транспорте будут действовать ограничения на количество пассажиров. Также в «зеленой» зоне будет разрешено открывать санатории, но с соблюдением некоторых правил.

В последние несколько недель в Украине зафиксирован резкий прирост заболеваемости коронавирусом. За 21 июля в стране подтверждено 829 новых случаев заражения. Всего же в Украине – 60 995 случаев COVID-19, умерли 1 534 человека.

Фото: РИА Новости 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Украина