Кабачок – уникальный овощ. Благодаря своему нейтральному вкусу он великолепно сочетается с сыром, мясом, другими овощами и зеленью. Идеально подходит как для приготовления самостоятельных блюд, так и для гарнира. Фаршированные кабачки – яркий пример самодостаточного блюда, которое получается аппетитным, сочным и вкусным.
Вам понадобится:
- кабачки молодые – 3 шт.;
- фарш (свинина/курица) – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез;
- соевый соус;
- соль;
- специи.
Как готовить?
1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части. При помощи ложки убрать мякоть.
2. Фарш посолить, добавить специи по вкусу и хорошенько вымешать.
3. В каждый кусочек кабачка налить немного соевого соуса. Затем наполнить кабачки фаршем.
4. Посыпать овощи тёртым сыром и полить майонезом.
5. Запекать кабачки в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram