Тщательно готовились: один убит, а ещё двоим грозит высшая мера наказания

Тщательно готовились: один убит, а ещё двоим грозит высшая мера наказания

За плечами всех участников этой истории судимости и проблемы с законом. И никакого хэппи-энда. Они сделали всё, чтобы их личности не были установлены. Но сыщики распутали клубок зловещих событий. В которых один убит, а ещё двоим грозит высшая мера наказания. Что произошло в Рогачёве? И при чём здесь старики, которые и оказались разбойниками.

Смотрите в мультимедийном проекте «Тревожная кнопка»:      

 

Теперь у «Тревожной кнопки» есть отдельный YouTube-канал и Instagram.  Подписывайтесь! Смотрите нас там, где Вам удобно!

Обсудить новость в VK •        Обсудить новость в Facebook •          Обсудить новость в Одноклассниках           

Сообщайте о происшествиях, присылайте фото и видео с места события на единый номер в мессенджерах Viber, Telegram и WhatsApp +375(29)69-72-102


Первое действующее лицо этой криминальной драмы. Автомобиль. На первый взгляд – совершенно обычный. Но почему же тогда неизвестные пришли менять на нём номера и сразу же были задержаны? Оказалось, в машине произошло убийство.  
Задержанные оказались с криминальным прошлым. Один сидел за убийство, второй – за бандитизм. Освободился два года назад. Интересен не только «багаж», но и возраст мужчин – обоим за 60.

Следствие установило: к убийству тщательно готовились. Следили за жертвой, изучили маршрут передвижения, свои телефоны оформили на подставных лиц. Один из подозреваемых знал убитого: когда-то они были сокамерниками.
После убийства машину спрятали в одном из гаражей Рогачёва и сразу же вернулись в Витебск. С ключами от квартиры-новостройки погибшего.

Подозреваемые признались в убийстве. Но долго молчали, где же спрятано тело. И милиционеры восстановили преступный маршрут: машина выехала из города в 7 утра. Следующие 20 километров ехала почти 3 часа. Оперативники определили три предполагаемых места, где мог быть закопан труп. И одно из них оказалось верным. Тело нашли в лесу рядом с оживленной трассой.

Мотив убийства, правда, оказался не столь интересен. Банальная нажива. Которая может стать последней для стариков-разбойников. За особо тяжкое преступление им грозит пожизненный срок или высшая мера наказания.  

 


 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram