К третьему полёту готов наш земляк Олег Новицкий

382

Космическая новость сегодня пришла из Москвы! 

Главная медицинская комиссия признала космонавта годным к очередному старту. Заседание комиссии прошло сегодня в Центре подготовки космонавтов в Звёздном.

В составе Главной медицинской комиссии – специалисты Минздрава, Федерального медико-биологического агентства, Института медико-биологических проблем и медицинского управления центра подготовки. Эксперты оценивали и анализировали данные обследований космонавта, которые проводились в течение полугода после приземления Олега Новицкого.

Олег Новицкий, космонавт-испытатель: «Это нормальные временные промежутки. Когда космонавт возвращается, есть перечень мероприятий, которые он обязан пройти: встреча, реабилитация, восстановление. И когда он полностью готов, проводится медицинская комиссия, которая определяет его годность по состоянию здоровья на подготовку к следующему полёту».

Новостью о том, что по состоянию здоровья его признали годным к очередной космической экспедиции Олег Новицкий поделился на своей странице в Instagram. После заключения Главной медкомиссии он будет ждать назначения в экипаж. Для каждого участника разрабатывается собственная программа. В соответствии с ней космонавт и начнёт подготовку к новому старту.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия