К нам приедет, к нам приедет…

338

Новость, которая потрясла любителей футбола от Аргентины до Беларуси: легендарный футболист Диего Армандо Марадона будет работать в футбольном клубе «Динамо-Брест». На этой неделе он подписал контракт с командой из города над Бугом. 

Марадона – кумир 80-х и 90-х, лучший футболист ХХ века, автор «гола столетия». Ему аплодировали стадионы и подражали миллионы мальчишек во всём мире.

Теперь секреты успешной игры он будет раскрывать воспитанникам академии брестского «Динамо». Курировать детский футбол клуба – один из пунктов трёхлетнего контракта в должности председателя правления. Такое ощущение, что взрослым игрокам команды команданте Диего уже что-то успел рассказать. В субботу брестчане во второй раз подряд выиграли Кубок Беларуси по футболу, одолев в драматичном финале борисовский БАТЭ. В чемпионате же у брестского «Динамо» дела не так хороши. В клубе рассчитывают на Марадону не только как на менеджера и тренера-консультанта, но и как на человека, который своей уникальной спортивной историей вдохновит команду и весь белорусский футбол.

Марадоне 57 лет. Он, кстати, ровесник брестского «Динамо». Тренерскую карьеру начал ещё в 1994 году, работал с клубами и сборной Аргентины. В последние годы тренировал команды в Эмиратах. Правда, пока без особых успехов. Дружба с арабскими бизнесменами (владельцами «Динамо») и привела Марадону в Беларусь. Многие уверены, что Марадона в Бресте – до первых морозов. Аргентинец имеет право расторгнуть контракт, если не сможет приспособиться к климату Беларуси.

К работе в клубе Марадона приступит после чемпионата мира по футболу, который с 14 июня по 15 июля пройдёт в России, где будет работать как комментатор для венесуэльского телевидения. Наши болельщики пишут, что скупят все абонементы, если аргентинец будет с командой на матчах чемпионата Беларуси. Похоже, легендарный Марадона может переписать историю белорусского футбола, а как минимум улучшить статистику посещаемости матчей.