К чему приводят протесты?

Правда и ложь. Ещё больше фактов, когда реальной изнанкой протестных акций становится обычное заблуждение. К чему приводят протесты? Увы, к поступкам, за которые потом стыдно. К тому, что людей притесняют за то, что у них есть своя позиция, забывая о классическом «свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого». Откуда ведут свою деятельность координаторы протестов и сколько зарабатывают, пока другие, если откровенно, страдают?

Такого в стране ещё не было. И новость о том, что в Смолевичах сегодня в полдень поджёг себя мужчина, мигом разлетелась по интернету. 36-летний местный житель возле здания милиции облил себя бензином. 

Первым на помощь бросился сотрудник райотдела, выбежав из здания. Огонь потушили. Но возникает вопрос в отношении тех, кто это стоял и спокойно снимал на телефон. Что важнее: помощь человеку или видео для интернета? В Cети уже разгорелись споры по этому поводу.

Умолявший о помощи человек её получил в местной больнице. Правда, состояние пациента крайне тяжелое. Тем временем следователи выясняют все обстоятельства инцидента. Уже известно, что в 2016 году мужчина лечился в связи с психическим заболеванием и имел склонности именно к суицидам. Кто довёл его до такого состояния? Следователи разберутся. Но к некоторым активным людям на улицах ниточки ведут из-за рубежа. Сегодня в интернете появилось интервью автора Telegram-канала, базирующегося в Варшаве. Откровенно: и про то, как идёт управление протестами, и про реальные цифры. 

Данный Telegram-канал и не скрывает, что занимается пропагандой, ведёт свою деятельность из Польши. Это к вопросу, где находятся координаторы тех, кто им верит. И, кстати, сколько они зарабатывают. 

Белорусский учитель, может, столько и не зарабатывает. Зато может, как говорят, «повестись» на призывы. Чем руководствовался вот этот 32-летний преподаватель, он и сам до сих пор объяснить не может. 

А было всё так. Мужчина посмотрел в классном журнале данные о родителях учеников. И обнаружил: у одной из девочек отец служит в органах внутренних дел. А дальше в присутствии одноклассников сказал школьнице передать отцу «привет», а заодно в адрес семьи посыпались оскорбления и угрозы. Понимание того, что так нельзя делать ни по моральным принципам, ни по закону, пришло. Но после. 

Сейчас Следственный комитет проверяет материалы для дачи правовой оценки. Но остаётся вопрос: зачем? В чём виноват ребёнок? В чем виновата семья? А вот в этом минском дворе до открытого конфликта всё-таки дошло. Неизвестным молодым людям не понравилось то, что женщина срезала белые и красные ленточки. Она пояснила свою позицию, почему это сделала. А вот молодёжь отреагировала вовсе не здраво. 

Элина пришла срезать ленточки вместе со своей сестрой. Она снимала на мобильный телефон. Диалог внезапно перерос в выяснение отношений. 

Почему молодые люди выбрали силу в качестве аргумента и почему свобода одних ущемляет права других? На лицо двойные стандарты, которые разгораются на почве протестов. А этот спектакль произошел в Гродно. За участие в двух несанкционированных мероприятиях на женщину составили два административных протокола. Наказание в виде штрафа так растрогало даму, что она, едва сдерживая слезы, поведала милиции о своем якобы нищенском существовании. 

Позже выяснилось, что бедная пенсионерка, оказывается, индивидуальный предприниматель и, очевидно, преуспевающий. В собственности у нее три точки на рынке и три квартиры, а на митинги наша героиня нередко приезжает на своем автомобиле «Мерседес-Бенц». В ближайший выходной координаторы снова зовут людей на протесты. Теперь это будет «марш справедливости». Хотя не лицемерие ли всё это, когда вскрываются вот такие факты? 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram