К 500-летию книгопечатания в Минске открылась выставка

Организаторы решили соединить два значимых события, где центральными фигурами будут и Франциск Скорина – восточнославянский первопечатник и Мартин Лютер – церковный реформатор Германии.

Выставка откроет для посетителей фотографии, документы, грамоты и рукописи, в которых изложена биография немецкого деятеля. Даже в век технологий, книга остаётся актуальной.

Павел Сапотько, директор художественной галереи «Университет культуры»: «Наша культура, безусловно, уникальна тем, что дала миру такого уникального человека как Франциск Скорина, который стал отцом этой уникальной традиции. Сегодня мы уверены, что в нашей стране в контексте нашей белорусской культуры и печатная книга, и современные информационно-коммуникативные технологии будут существовать параллельно».

Более того, современные технологии позволяют широко и интересно отметить юбилей книгопечатания. В этом году он неразрывно связан с именем Скорины. Поэтому особое внимание местам, где жил и творил первопечатник: концертные программы, выставки, научные конференции принимает Полоцк, всего более шестидесяти событий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска