Йозеф Блаттер отменил выступление на медицинской конференции ФИФА

Йозеф Блаттер отменил выступление на медицинской конференции ФИФА

Коррупционный скандал вокруг Международной федерации футбола продолжает набирать обороты. Действующий президент Федерации впервые озвучил свою позицию в отношении арестов и продолжил готовиться к завтрашним выборам, которые Союз европейских футбольных ассоциаций призывает отложить.

Появляться на публике и общаться с журналистами напрямую действующий Президент ФИФА не стал. Своё выступление на медицинской конференции в Цюрихе он отменил, сославшись на занятость, а свою позицию опубликовал на официальном сайте Федерации. Йозеф Блаттер заявил, что коррупции нет места в футболе и Международная федерация добьётся, чтобы все виновные были изгнаны из спорта.

Напомним, накануне Генеральная прокуратура США предъявила обвинения 14 футбольным чиновникам. По материалам следствия, за взятки арестованные решали вопросы прав на телетрансляцию футбольных матчей, кто будет заниматься организацией игр, и даже где они будут проходить.

Сообщается, что за 25 лет незаконной деятельности фигуранты коррупционного дела провели через американские банки больше 150 миллионов долларов. Однако для многих остаётся вопросом, почему материалы придали огласке только сейчас и всего за считанные дни до выборов. Некоторые аналитики видят в этом исключительно политический подтекст и связывают с призывами американского сенатора Джона Маккейна бойкотировать предстоящий чемпионат мира в России в 2018-м году. Несмотря на то, что в связи со скандалом Союз европейских футбольных ассоциаций призывает отложить предстоящие выборы нового Президента ФИФА, международный конгресс в Швейцарии уже начался, все кандидаты продолжают готовиться к завтрашнему дню.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram