Йоханнес Бё выиграл гонку преследования на первом этапе Кубка мира по биатлону в Словении

Йоханнес Бё выиграл гонку преследования на первом этапе Кубка мира по биатлону в Словении

В Словении завершается первый этап Кубка мира по биатлону. Точку в нём ставят гонки преследования у мужчин и женщин. Сильная половина уже закончила выяснять отношения.

До последнего огневого рубежа уверенно лидировал норвежец Йоханнес Бё. Он опережал конкурентов почти на 40 секунд. Однако затем два промаха лидера общего зачета Кубка Мира вывели на первое место Александра Логинова. В случае победы, россиянин показал бы лучший результат в карьере. Но удача отвернулась от него. На заключительном отрезке Логинов упал и в финишном створе Йоханнес Бё вырвал победу у француза Квинтена Филлона-Майе. 

Это второе золото норвежского биатлониста на стартовом этапе Кубка мира. Ранее в Словении Бё выиграл спринт. Единственный белорус, принимавший участие в гонке преследования – Антон Смольский – финишировал 55-м. 

А накануне в Поклюке состоялась женская спринтерская гонка на 7,5 км. Прогнозы букмекеров сбылись – победу одержала Кайса Мякяряйнен. 

Финка не допустила промахов на огневых рубежах, а по скорости традиционно была самой лучшей.  Второе место заняла итальянка Доротея Вирер. Она уступила победительнице 15 секунд. Бронза – у француженки Жюстин Бреза. Тем не менее, Мякяряйнен в общем зачёте Кубка мира пока только на шестой позиции. Лидерство – у Доротеи Вирер. 

Лучшей из белорусок стала Ирина Кривко, которая с одним промахом показала 17-й результат. В сегодняшней женской гонке преследования она отправилась на трассу спустя 1 минуту и 12 секунд после Кайсы Мякяряйнен. Также в гонку преследования отобралась дебютантка белорусской команды Ирина Кручинкина, которая стартовала 58-й.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Словения