Йог из Витебска отжался в позе лотоса на крыше машины на ходу: «А начинал со стойки “берёзка”»!

Человек редкого дара живёт в Витебске. Сергей Чернов обладает такой пластикой, что в буквальном смысле может завязать себя в узел. Недаром его называют «человек-змея». Что это – сверхспособности или результат регулярных физических нагрузок?

Красивый пейзаж, одинокий автомобиль на обычной просёлочной дороге. Только вот пассажир не в салоне, а на крыше авто. Этот ролик (см.видео – прим.ред.) под названием «сумасшедший йог» стремительно набирает популярность в Интернете. Ещё бы! Такой трюк и на земле не каждому под силу, не говоря уже о движущемся автомобиле.

Сергей Чернов, мастер йоги: «Я сначала думал вообще более сложный элемент сделать: выйти из собранной стойки вверх. Когда я был в статике, были такие мысли, но когда пошёл в движение, понял, что это рискованно, можно травмироваться, не удержать плоскость и упасть».

Йогой Сергей Чернов увлёкся одиннадцать лет назад. Сегодня признаётся: чтобы до конца познать древние практики, жизни не хватит. Ведь йога – это нечто большее, чем комплекс физических и дыхательных упражнений, это – философия. Чаще всего Сергей постигает её в городском парке.

Сергей Чернов, мастер йоги: «Поза йогического сна, несмотря на то, что, внешне она может казаться какой-то вычурной, она призвана успокоить нервную систему, для расслабления. В неё можно пребывать достаточно длительное время».

На первых уроках, вспоминает, пределом физических возможностей была поза «берёзки» из школьной программы. Сейчас разрабатывает авторскую оздоровительную методику. В совершенстве изучил несколько сотен асанов, всего же их более 70 тысяч.

Сергей – медик по образованию, работал главным педиатром Лепельского района, но делом жизни в итоге стало хобби. Недостатка в учениках нет. С каждым днём желающих замереть в позе голубя, змеи, дерева или скорпиона становится всё больше.

Сергей Чернов, мастер йоги: «Йога это – тренд, который будет развиваться, масштабироваться ещё в ближайшем будущем. Появляются хорошие специалисты, которые дают хорошие знания, и люди, которые тренируются в формате фитнесс-клубов и йога-студий, получают всю пользу, которую может дать йога современному человеку».

В перерывах между мастер-классами Сергей обдумывает новый трюк. Подробности держит в секрете. Но обещает, он будет не менее зрелищным, чем предыдущий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Олег Шапель
Операторы:
Олег Горюнов