Известный лоукостер Wizz Air может открыть прямые рейсы в Минск

Горизонты сотрудничества Беларуси и Венгрии сегодня обсудили представители бизнеса двух стран.  

В следующем году специалисты компании приедут в нашу страну, чтобы начать переговоры. Кроме того, руководители предприятий определили самые перспективные сферы – это консалтинг, производство продуктов питания, лекарств, IT, сельское хозяйство. В Беларуси уже работает восемь совместных предприятий. Товарооборот за прошлый год составил почти 200 миллионов долларов.

Сергей Набешко, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты: «Для нас приоритетными отраслями в развитии сотрудничества является агропромышленный комплекс, машиностроение, фармацевтика и лёгкая промышленность. Сегодня мы рассчитываем на установление новых долгосрочных контрактов, чтобы наши предприятия могли найти партнёров». 

Чаба Балог, Государственный секретарь Министерства иностранных дел и внешней торговли Венгрии: «Взаимная торговля хорошо развивается. Сейчас мы хотели бы перейти на следующий этап и посмотреть, в каких отраслях можно придумать совместные предприятия в Беларуси или в Венгрии. Нам надо открывать двери для предприятий и подготовить почву для того, чтобы спокойно могли поработать». 

Беларусь поставляет в Венгрию тракторы, калийные удобрения, продукцию деревообработки. По итогам встречи стороны подписали Меморандум о взаимопонимании. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска