Мужчины избивали своих пожилых родственниц, а те не обращались в милицию

599
Мужчины избивали своих пожилых родственниц,  а те не обращались в милицию

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчин из Минска, обвиняемых в истязании пожилых женщин. Об этом сообщает Следственный комитет. 

В апреле 2019 года пьяный 52-летний мужчина, находясь в квартире по ул. Слободской в Минске, несколько дней избивал свою 84-летнюю тётю. После случившегося женщина написала заявление в милицию. В отношении её племянника возбудили уголовное дело. К слову, женщина убеждала, что избивавший никогда не употреблял алкоголь и хорошо к ней относился. Также она рассказала, что у них складывались дружественные отношения, из-за чего она и предложила родственнику жить с ней. Однако следователи установили, что мужчина нигде не работал и злоупотреблял алкогольными напитками. Свою вину он признал и раскаялся в своих действиях. 

Похожая ситуация произошла в Советском районе города Минска. Там с февраля по май 2019 года 49-летний мужчина избивал свою 76-летнюю мать. Женщина долго молчала и не хотела обращаться в милицию. Пенсионерка жалела сына. Однако она боялась, что он будет продолжать её избивать. После очередного избиения женщина решилась обратиться в поликлинику за мед помощью. Врачи диагностировали у неё перелом носа. Только тогда пожилой женщине пришлось рассказать врачам, что её избил сын. Аналогично предыдущему случаю, мужчина избивал свою мать, когда был пьян. Позже выяснилось, что мужчина нигде не работал. Однако ранее он не состоял на учёте у нарколога.

В итоге мужчинам предъявлено обвинение по статье «истязание» Уголовного кодекса. В отношении них применена мера пресечения в виде подписки о невыезде при условии надлежащего поведения. Уголовные дела передали прокурору для направления их в суд.

География:
Минск