Журналист Павел Шеремет погиб в Киеве

337
Журналист Павел Шеремет погиб в Киеве

Автомобиль, в котором он ехал, взорвался 20 июля в самом центре украинской столицы – на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

На месте происшествия работают руководство столичной полиции и следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции. Генеральный прокурор Украины уже заявил, что это убийство. По версии следствия, под водительским сиденьем сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба управлялась дистанционно.

Президент Украины Пётр Порошенко поручил правоохранительным органам оперативно расследовать все обстоятельства трагедии. «Ужасная трагедия в Киеве. Шок – других слов нет. Знал Павла лично. Соболезную всем родным и близким. Поручил правоохранительным органам немедленно расследовать это преступление. Виновные должны быть наказаны», – написал он на странице в Facebook.

Павел Шеремет родился в Минске, работал на белорусском телевидении, затем на российских телеканалах. Последние пять лет жил в Киеве и работал в «Украинской правде», вёл авторскую программу на «Радио Вести».

К слову, руководителю «Украинской правды», известной украинской журналистке Алёне Притуло и принадлежала взорванная машина. Её самой в салоне не было.

За последний год в Украине – это уже шестое убийство журналиста. В частности, в апреле 2015 года во дворе дома застрелили Олеся Бузину. Международные организации признали страну одной из самых опасных для репортёров. По числу преступлений, связанных с этой профессией, она уступает только Сирии.

География:
Украина