Известный македонский журналист Миленко Неделковски встретился с белорусской молодёжью

257

Вопросы большой политики, но только в теории обсуждали в Доме Москвы. В Минск приехал известный македонский журналист Миленко Неделковски. Автор и ведущий популярного телевизионного шоу встретился с белорусской молодёжью, которая интересуется международной дипломатией.

Миленко Неделковски больше 30 лет работает в журналистике. Его вечернее политическое ток-шоу выходит на телевидении 11 сезонов и считается самым влиятельным в Македонии. Со своими выступлениями он нередко выезжает в другие страны – недавно встречался с коллегами в Москве, Белграде и Париже. Во время таких встреч журналист рассуждает о мировой политике и рассказывает о непростой ситуации в Македонии и других стран Балканского полуострова.

Миленко Неделковски, журналист (Македония): «Я знаю, что меня здесь услышат, потому что мы с белорусами говорим практически на одном языке. Он не совсем идентичен, но очень похож. Я рад, что на встречу пришло много молодых людей, они часто узнают о политической ситуации из Интернета, а я готов рассказать о реальном положении дел у себя в стране».

Встречи дискуссионного клуба на площадке Дома Москвы проходят раз в месяц. Здесь собираются в основном молодые люди, которые увлечены темой международных отношений. Для таких диалогов сюда уже не раз приезжали журналисты и видные политики из Европы и США.

География:
Минск