Известный бизнесмен намерен обеспечить весь мир Интернетом, запустив в космос 700 спутников

Известный бизнесмен намерен обеспечить весь мир Интернетом, запустив в космос 700 спутников

Известный бизнесмен и основатель компании SpaceX Илон Маск намерен обеспечить весь земной шар доступом в Интернет. Для этого он запустит в космос 700 спутников.

Илон Маск подтвердил, что взялся за очередной сверхамбициозный проект. Он намерен запустить в космос несколько сотен лёгких и относительно дешёвых спутников, которые дадут возможность пользоваться Интернетом даже в самых отдалённых уголках планеты. Бизнесмен написал в «Твиттере», что его компания SpaceX сейчас на ранних стадиях разработки проекта. Презентация последует через несколько месяцев. По данным Wall Street Journal, спутники Маска будут в два раза легче нынешних телекоммуникационных сателлитов. Инвестиции в проект оцениваются экспертами в 1 млрд долларов.

Маск начал свою карьеру как один из создателей электронной платёжной системы PayPal. Сегодня миллиардер занимается производством коммерческих космических челноков SpaceX, электрокаров Tesla, солнечных батарей SolarCity. Среди последних амбициозных идей Маска – основание колонии на Марсе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram