Дарья Домрачева представила коллекцию одежды собственного бренда

Побеждать – это модно! А вот как это: выйти на очередной пьедестал? Или сменить привычный подиум на тот, где совсем не важны секунды, промахи и километры, а буквально встречают по одёжке. Самая титулованная биатлонистка, Герой Беларуси пробует себя в роли дизайнера одежды. Неужели спорт входит в моду? 

Не зря говорят, что встречают по одёжке. Известных дизайнеров просят потесниться. На подиуме – спортсменка, красавица, а теперь ещё и владелица собственного модного дома Дарья Домрачева. Сегодня в моде спортивный шик. 

Здесь всё как в большом спорте – мелочей не бывает. Лучше всё предусмотреть до старта. А точнее – до показа. Макияж, выход и тысяча фото: счёт идёт на секунды. За сценой – напряжение. 

Ирина Николаева, руководитель Brands Fashion Show: «Самое сложное – это всегда зона backstage, зона, в которой одновременно находятся несколько сотен человек: модели, визажисты. Сегодня у нас, как вы знаете, не совсем обычные модели – это вся спортивная белорусская элита».

Нина Драко, режиссёр: «Когда тебе не безразличен твой проект, любое дело, которое ты делаешь, творишь, колдуешь, ты, безусловно, волнуешься. Потому что сегодня премьера. Волнуются все».

И, пожалуй, больше других – звёздный модельер. Такую Домрачеву вы точно не видели. Наворачивать круги приходится не по снежной трассе, а из гримёрок в раздевалку и обратно. Ещё бы – премьерный показ. В таком нелёгком деле надёжное мужское плечо лучше поддержки любых трибун. 

Уле Эйнар Бьорндален, восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону: «Создать линию одежды – это идея Дарьи. Я впечатлён тем, что она создала за несколько месяцев. Так как Даша напрямую связана со спортом, логично было пригласить в качестве моделей известных спортсменов. Многие их тех, кто выйдет на подиум, раньше этого не делали, и я в том числе. И это будет новый опыт и незабываемые впечатления».

Сегодня на подиуме нет места привычным моделям. Примерить костюмчик «от Домрачевой» не прочь другие спортивные звёзды – призёры олимпиад, чемпионатов мира и Европы. Волнуются не меньше автора коллекции. 

Александра Саснович, теннисистка: «Конечно, есть волнение, это не на корт выйти поиграть. Коллекция одежды мне понравилась, есть что выбрать, мне понравились костюмы байковые, отличные яркие цвета, я бы многое себе подобрала».

Главное, чтобы костюмчик сидел, даже если он спортивный. Хочется надеть прямо сейчас. И в зал. Или на пробежку. Самая быстрая модель на биатлонной трассе только нам раскрывает секреты профессии, в которой делает лишь первые шаги.

Дарья Домрачева, четырёхкратная олимпийская чемпионка по биатлону: «Самая главная идея нашей коллекции – вдохновлять на движение. Чтобы люди становились ещё красивее, ещё здоровее и чувствовали себя прекрасно. Я считаю, что важно выходить на тренировку в хорошем настроении, а когда ты красиво одет, когда ты чувствуешь, что на тебе что-то от олимпийского чемпиона, наверное, тогда прибавляется энергия ещё на такую спортивную работу».

Тут же Даша убегает. Ждут за сценой. Там она сейчас на своём месте. 

Несколько минут и долгожданный выход. И последние напутствия.

Чем ближе подиум, тем больше волнения, хотя за плечами рекордные семь Олимпиад. Но спортивный характер берёт своё. 

Сергей Долидович, лыжник: «Вот только-только сшили, так всё на ходу. Вот только привезли пять минут назад, я один, наверное, кто был без одежды, ждал. Откликнулся сразу, конечно, столько людей спортивных не всегда увидишь. Новая обстановка, всегда нужен новый адреналин в кровь».

На старт, внимание… зал замер в ожидании шоу. А после выхода первой модели буквально взорвался аплодисментами. Потрясающая энергетика. Идеально для спорта.

Дарья Домрачева, четырёхкратная олимпийская чемпионка по биатлону: «Я пока ещё не могу понять, конечно, до сих пор очень волнительно и хочется побыстрее уже побежать в раздевалку, поделиться эмоциями с нашими моделями. Прошлись идеально, я думаю, что всё понравилось».

Разобрать нюансы можно и позже. А пока есть время насладиться моментом. Звёздной спортсменке покорился ещё один подиум. Спорт решительно входит в моду. И скоро коллекция бренда на букву «Д» разлетится по магазинам. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Елизавета Койчуренко
Операторы:
Игорь Хведченя
География:
Новости Минска