Известная берлинская пивная внесла Ангелу Меркель в черный список

Известная берлинская пивная внесла Ангелу Меркель в черный список

В Берлине известная пивная StäV (Ständige Vertretung) внесла в черный список канцлера Германии Ангелу Меркель. Причиной стал вводимый в стране со 2 ноября локдаун. Об этом информируют «Известия».

Исполнительный директор StäV Йорн Петер Бринкманн вместе со своим деловым партнером Яном Филиппом Бубингером опубликовали в Facebook пост, в котором раскритиковали политику ФРГ в отношении карантинных ограничений. По словам бизнесменов, власти Германии не сделали выводов после апрельского карантина и сейчас не приняли необходимых для экономики страны мер.

Бринкманн и Бубингер подчеркнули, что медучреждения ФРГ из-за большого числа новых случаев заражения коронавирусом работают на грани возможностей. При этом, согласно статистике, в гастрономических заведениях происходят лишь 3% от всех заражений. Но власти все равно запретили работу кафе и ресторанов.

Бизнесмены отметили, что гостями StäV были канцлер Ангела Меркель, министр финансов Олаф Шольц, бургомистр Берлина Михаэль Мюллер, премьер-министр Баварии Маркус Зодер. Все они были внесены в черный список заведения. Предприниматели призвали коллег присоединиться к их идее.

Со 2 ноября в Германии закрываются кинотеатры и театры, отели, фитнес-центры, заведения общепита и салоны красоты. Детские сады и школы продолжат работу при соблюдении надлежащих мер предосторожности.

Ранее Ангела Меркель отмечала, что при наблюдаемом в последнее время темпе распространения COVID-19 возможности системы здравоохранения ФРГ могут быть исчерпаны через несколько недель.

Фото: REUTERS / Fabrizio Bensch

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Германия