Изувеченной девочке из Ингушетии ампутировали правую руку

361
Изувеченной девочке из Ингушетии ампутировали правую руку

Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля прооперировали изувеченную девочку из Ингушетии. Семилетней Аише ампутировали кисть и предплечье правой руки, о чём сообщает пресс-служба НИИ.

Консилиум врачей пришел к выводу о необходимости ампутации ещё 6 августа. Ранее этот вопрос неоднократно поднимался, однако врачи до последнего надеялись сохранить руку. Как отметили в НИИ, операция прошла в пределах ожиданий, а левой руке девочки ампутация уже не грозит.

Напомним, девочку в тяжёлом состоянии доставили в больницу Назрани в начале июля. На её теле врачи обнаружили множество порезов, укусов, ожогов и прочих травм. Чуть позже девочку отправили на лечение в Москву, где у неё выявили множественные переломы рук, рёбер и нескольких позвонков, некоторые из которых к тому времени уже успели зарасти.

Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по фактам умышленного нанесения тяжкого вреда здоровью ребёнка. А 6 июля Магасский районный суд в Ингушетии арестовал тетю девочки, которую подозревают в насилии над своей племянницей.

География:
Россия