Израиль закрывает гуманитарный коридор на границе с Египтом и сектором Газа

Израиль закрывает гуманитарный коридор на границе с Египтом и сектором Газа

Израиль закрывает гуманитарный коридор Керем-Шалом на границе с Египтом и сектором Газа. Решение принято из-за начавшихся обстрелов боевиками ХАМАС, причем в тот момент, когда в коридор начали заезжать грузовики с гуманитарной помощью от международных организаций.

Из зоны конфликта приходят всё новые сообщения о жертвах. 

В Хевроне израильские военные застрелили палестинца, который пытался напасть на них с самодельной взрывчаткой. А в округе Эшколь на границе с Газой ракета попала в здание. Два человека погибли, семеро ранены осколками, один – в тяжелом состоянии. Людей доставили в больницу на вертолете. 

Минувшей ночью по израильским городам выпущено ещё 90 ракет. Тель-Авив отвечает авиаударами по местам запуска и объектам ХАМАСА. В результате таких атак вышла из строя единственная в палестинском анклаве лаборатория по тестированию на коронавирус. В Израиле на это заявили, что контролирующее сектор Газа движение ХАМАС использует медицинские учреждения для укрытия своих боевиков. По официальным данным, за неделю из Газы выпущено около 3,5 тыс. ракет. В результате ответных авиа- и артиллерийских ударов уничтожено не менее 130 боевиков. Но продолжают гибнуть и мирные люди.  

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram