Израиль начинает готовиться к «Евровидению-2019»

265
Израиль начинает готовиться к «Евровидению-2019»

Финал самого популярного музыкального конкурса «Евровидение-2018» завершился минувшей ночью в Лиссабоне. Шоу, в котором спели представители 26 стран, увидели на «Алтис-Арене» 20 тысяч человек и миллионы телезрителей.

Люди кричат: «Нетта! Нетта»! Нетта Барзелай – новая звезда Европы. Девушке из Израиля 25 лет, она спела о женской силе, уверенности в себе и победила на «Евровидении-2018».

Это музыкальное сражение далось ей очень непросто. Несмотря на то, что Нетте пророчили победу ещё за несколько месяцев до начала конкурса, во время объявления результатов она не раз опускалась даже на четвёртую строчку. Соревновалась с горячей Елени Ферейро, она лидировала по прогнозам последние несколько дней. Неожиданно на первые позиции вырывался Австриец Цизар Сэмпсон. Напряжение было до последнего момента, пока свои оценки не выставило жюри. Австрия третья, Кипр второй, Нетта Барзелай с отрывом в 93 балла стала победительницей «Евровидения-2018». И первое, что сделала при появлении в таком статусе перед журналистами – исполнила победный танец.

Уже сегодня «Евровидение-2018» станет историей. Это был яркий конкурс, который в 63-й раз подтвердил свою востребованность и популярность. Израиль начинает готовиться к «Евровидению-2019».

География:
Португалия