Изменения в Трудовой кодекс: какие бонусы предлагает новый документ. Рубрика «Будет дополнено»

Изменения в Трудовой кодекс: какие бонусы предлагает новый документ. Рубрика «Будет дополнено»

Изменения в Трудовой кодекс – страна обсуждает нововведения. Декретный отпуск для пап, официальная занятость для «фрилансеров», «длинные» контракты для ценных специалистов – наш рынок, судя по всему, идет к комфортному поиску работы для людей. Кандидат – на первом месте, здесь же его желание зарабатывать. Даже не в Минске, и даже не в IT. 


Кто-то скептически относится к бонусам, которые предлагает новый документ. Мол, что нам ваш Трудовой кодекс, если работы немного, или она не такая, или платят за нее меньше, чем хотелось бы. Вот в Минске работа есть всегда. 

Да, Беларусь – это не только Минск. Да, регионы действительно отличаются по зарплате и условиям, это реалии сравнения любой глубинки и большого города, причем в любой стране. Но! Как выяснилось, предложения нанимателей в некоторых сферах отличаются не так уж и сильно. Приблизительные зарплаты топ-5 профессий, которые постоянно находятся в разделе «требуются» на одном из крупных сервисов по поиску работы примерно равны. 

Разница 100-150 рублей. Но если посчитать стоимость жизни в Минске и в регионе, получится, что «то на то» и выходит. В смысле тот, кто больше зарабатывает, тот больше и тратит. Это еще один аргумент в пользу стабильности на рынке труда, которую удалось достичь в 2019-м, – везде стоимость кадров практически одинаковая.

Фактическая безработица в стране сегодня чуть больше трех процентов. Это минимум. И очень хороший показатель для здоровой экономической среды. Предприятия, частные компании в прошлом году в среднем приросли на 30% – стали богаче, крупнее и, соответственно, им нужны люди. Которые хотят работать. И вот это желание работать Трудовой кодекс, по сути, и поддерживает и отражает.

Что нужно людям? Быть защищенными и уверенными в завтра. Звучит громко, но контракт, например, на три года, правда, приятнее, чем на год? В вашем окружении наверняка найдется пример, «когда люди сидели» перед Новым годом и думали «продлят мне договор или не продлят». 

Или помните еще пять лет назад все, кто сейчас называют себя ремесленниками, не знали, как официально оформиться, если ты печник, часовщик, дизайнер украшений и работаешь на себя. Можно ли потом рассчитывать на пенсию? Как платить налоги? Сегодня они платят налоги и спокойно работают. И за эти пять лет количество ремесленников в стране выросло в четыре раза. Сейчас их более 18 тысяч.

Нет рабочих мест – создай их сам! Это принцип становится все более популярным в регионах. И есть очень крутые примеры так называемой самозанятости. Вот в Лидском районе в заброшенном магазине открыли цех по штамповке бумажных стаканчиков для попкорна, именно они продаются в кинотеатрах по всей стране. Или вот под Брестом заброшенный коровник превратили в популярный банкетный зал. Под Гомелем сельскую баню – в салон красоты. А также многочисленные кофейни, СТО, маленькие ателье и парикмахерские. Закон позволяет осуществлять предпринимательскую деятельность по заявительному принципу. Без регистрации. И по такому принципу уже работают почти 40 тысяч белорусов, хотя еще год назад таких было чуть больше 32 тысяч.

Так вот, для них в новом Трудовом кодексе первый важный момент – отныне наниматели-физлица не должны вести трудовые книжки на своих работников. Это очень упрощает оборот документов. И второе, но это уже не только для ИП. В нашей стране легализуется так называемый фриланс. Удаленную работу можно оформить, и это очень актуально не только для айтишников, но и бухгалтеров, специалистов интернет-торговли, маркетологов и даже педагогов. Кстати, сегодня в рейтинге стран, где фриланс популярен, Беларусь занимает пятое место. 

Ну и конечно, пусть и небольшой, всего двухнедельный, но законный трудовой отпуск для молодых отцов. Важное новшество в Трудовом кодексе. Это уже не об экономике, а скорее о «разрушении стереотипов». Чтобы мы привыкали к тому, что папа в декрете – это не что-то невероятное, а труд на благо семьи. И мужчина вполне может разделить его с женщиной.

Так что, если Трудовой кодекс и дальше будет отталкиваться от жизни и тех, кто хочет работать, возможно, мы без труда победим и трехпроцентную безработицу. Главное желание – трудиться и самореализовываться.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Круталевич