Изменение движения транспорта и перекрытие улиц: не стойте в пробках в Минске

6060
Изменение движения транспорта и перекрытие улиц: не стойте в пробках в Минске

В связи с проведением Вторых Европейских Игр в Минске изменяется движение общественного транспорта, закрываются остановки возле фан-зон и перекрываются улицы из-за велогонок. Все самое важное - ниже.

Хотя официальное открытие Игр состоится только 21 июня, уже с 17 числа жители столицы ощутили некоторые неудобства в связи с праздничными мероприятиями. Эстафета огня "Пламя мира" прибыла в Минск и сегодня "прошлась" по главной артерии страны - проспекту Независимости. Несколько часов он был перекрыт - редкий случай. 

Когда факелоносцы пробежали по маршруту, сменяя друг - друга, движение по проспекту Независимости возобновили.  

На Октябрьской площади также заметные изменения. Сейчас там установлены десятки белых палаток, флаги с логотипами Игр и сцена. Кстати, на ней завершилась сегодняшняя часть эстафеты. Огонь "Пламени мира" прямо из факела поместили в капсулу. 

Вход на фан-зону свободный, однако до официального открытия никаких увеселительных мероприятий нет. Зато можно фотографироваться с Лесиком, изображения которого видны со всех сторон. 

На время проведения Игр остановки общественного транспорта возле центральных фан-зон, Октябрьской и рядом с Дворцом спорта, закрыты. Узнать, где сесть на автобус можно здесь. Торжественное открытие Главной фан-зоны возле Дворца спорта пройдет в среду, 19 июня, с 19 до 21 часа.

 В выходные центральную часть Минска перекроют из - за проведения групповой велосипедной  гонки. Поэтому лучше планируйте маршрут заранее.

В понедельник и вторник состоится индивидуальная велосипедная гонка.  Учитывайте, что за сутки до соревнований по маршрутам гонок будут эвакуировать автомобили.  

Минский метрополитен также изменяет расписание движения поездов и продлевает время работы в определенные дни.