Издательский дом «Беларусь сегодня» и агентство «Синьхуа» договорились о свободном передвижении новостей

Важное соглашение в области обмена информации с китайскими партнёрами подписано в Минске. О свободном передвижении новостей договорились издательский дом «Беларусь сегодня» и агентство «Синьхуа».

Соглашение предусматривает обмен информацией, в том числе и мультимедийной, совместные рубрики. В частности, «Окно в Китай» уже скоро появится на интернет-странице белорусского издания. Аналогичный раздел только о Беларуси откроет на своем сайте агентство «Синьхуа». Особое внимание – совместным проектам двух стран. Один из таких – «Великий камень».

Хэ Пин, главный редактор информационного агенства «Синьхуа»: «Мы надеемся, что это информационное сотрудничество ещё больше укрепит отношения между двумя странами. Совместный проект «Великий камень» – он особенный. Выполняет задачи, которые поставили главы Беларуси и Китая. Минское отделение агентства «Синьхуа» всегда подробно освещает такие события».

Дмитрий Жук, руководитель Издательского дома «Беларусь сегодня»: «У нас появится больше информации о жизни Китая, об экономической и внешней политике. Точно также мы рассчитываем, что информация о том, что делается в нашей стране, что делает наше руководство, будет более близка и доступна для китайского читателя».   

Китайское агентство «Синьхуа» – глобальная информационная сеть. Сегодня – это 180 корреспондентских пунктов по всему земному шару, в том числе в Беларуси.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram