Избитая отцом 4-летняя девочка умерла в больнице в Зельвенском районе

1056
Избитая отцом 4-летняя девочка умерла в больнице в Зельвенском районе

4-летняя девочка, которую отец жестоко избил за непослушание, скончалась в больнице, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Ребенка доставили в больницу 18 октября. Девочка была без сознания. У нее обнаружили множественные травмы, несовместимые с жизнью. Медики попытались спасти малышку, но она умерла. 

Ранее следствие сообщало, что в Зельвенском районе отец избил дочь за непослушание. Мужчина тряс девочку, бил ее руками и ногами. Затем несколько раз бросал на тахту и в стену. После этого ребенок потерял сознание. Испугавшись, отец вызвал скорую помощь. Мужчина самостоятельно пытался привести дочь в сознание до прибытия врачей. 

Известно, что девочка была на попечении отца вместе с 3-летней сестрой. Ранее детей отбирали, поскольку семья находилась в социально опасном положении. Осенью 2018 года девочек вернули. Их мать лишена родительских прав. Мужчина жил с сожительницей, у которой есть ребенок.    

Отца умершей девочки задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело. Второго ребенка передали органам опеки и направили в больницу, поскольку на теле девочки также нашли телесные повреждения.