Избирательные участки по выборам Президента Беларуси работают в трёх городах Польши – Варшаве, Гданьске и Белостоке

Открылись многие зарубежные участки. Голосуют уже в Азии, Закавказье, на Ближнем Востоке, в России, Украине, республиках Балтии и Европы. Всего же для избирателей, проживающих за пределами нашей страны, будет работать 49 участков в 37 государствах мира. На избирательном участке в Варшаве работает корреспондент ОНТ.

Избирательный участок в Варшаве работает в посольстве на улице Вертничей. Сегодня – в основной день голосования – здесь ждут несколько сотен избирателей. Как показало досрочное голосование, интерес наших соотечественников, проживающих в Польше, к политической жизни на родине высокий. И избиратели приходили на участок во все дни досрочного голосования.

Ещё накануне вечером здесь было много людей. Многие хотели успеть проголосовать досрочно, чтобы оставить воскресенье для отдыха. Среди избирателей – белорусские граждане, которые проживают в Польше много лет, и приехавшие на учёбу в варшавские вузы студенты. Информационной кампании, как и агитации за кандидатов на высший пост в Беларуси, в Польше не проводилось. Но белорусы, живущие здесь, следят за предвыборной кампанией через Интернет.

Проголосовать в Польше можно в трёх городах: в посольстве в Варшаве, в консульствах в Гданьске и Белостоке. Здесь ждут не только тех, кто постоянно проживает в Польше, но и граждан, приехавших в командировку в случае, если они досрочно не проголосовали в Беларуси.

В Варшаве у здания посольства 11 октября пройдёт и белорусская ярмарка. Днём здесь ждут артистов и музыкантов – как польских, так и белорусских.

За голосованием следит и польская пресса. Польское телевидение и журналисты газет, как ожидается, будут брать интервью у избирателей. Польские журналисты работают и в Минске.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Кряквин
География:
Польша