Избирательные участки открылись по всей стране

К апогею президентской кампании, основному дню выборов подошла Беларусь. Ранним воскресным утром желающих отдать свой голос в поддержку одного из кандидатов, конечно, совсем немного. Впрочем, увеличения потока избирателей ждут уже к 09.00. А вот представители комиссий, как и наблюдатели, были готовы к работе задолго до открытия участков.

Ранним утром – торжественный ритуал: подготовка бюллетеней, последняя сортировка списков избирателей и опечатывание урн для голосования. Они заняли место аналогичных, но для голосования досрочного, которое завершилось накануне.

Уже удалось пообщаться с представителями участковых комиссий. Они признались, что приятно удивлены такой высокой явкой белорусов, которые решили проголосовать досрочно. В среднем по стране цифра составила более 36%. На такую же активность граждан рассчитывают и 11 октября.

Избирательные участки, напомню, будут открыты до 20.00 вечера. Чтобы отдать свой голос, нужно иметь при себе документ с фотографией – паспорт, водительские права, военный или студенческий билет, служебное или пенсионное удостоверение.

В основной День выборов можно будет не только проголосовать, но и стать участником общереспубликанских торжеств. К примеру, в избирательном участке, расположенном в здании Министерства сельского хозяйства и продовольствия, здесь для всех избирателей будет работать ярмарка сельхозпродукции. Подобный досуг обещают на абсолютном большинстве участков. Это будут те же ярмарки, концерты, выставки и многое другое.

День выборов в Беларуси можно с уверенностью назвать национальным праздником, на который персональное приглашение получил абсолютно каждый гражданин страны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Игорь Тур