Избирательная парламентская кампания продолжается в Беларуси: до выборов осталось меньше двух месяцев

350
Избирательная  парламентская кампания продолжается в Беларуси: до выборов осталось меньше двух месяцев

Если потребность сделать что-то полезное для страны сильна и есть уверенность в своих силах, то можно попробовать себя в роли депутата. Меньше двух месяцев остаётся до выборов в парламент.

Всего 16 дней осталось для того, чтобы выдвинуть свою кандидатуру – от политической партии, трудового коллектива или же собрать минимум тысячу подписей. Судя по пикетам на улицах, как раз этим сейчас активно занимаются инициативные группы. К слову, их почти полтысячи. 

Хотя, как отмечают сами выдвиженцы, поквартирный сбор подписей более эффективен. Потому что в отличие от президентских выборов, нужно заручиться поддержкой именно тех, кто проживает на территории избирательного округа, в котором соискатель претендует на депутатский мандат. Накануне глава Центризбиркома в своём видеообращении рассказала, что на одно кресло в Овальном зале уже претендуют почти 5 человек. Правда, если в некоторых округах действует всего одна инициативная группа, то в других конкурс доходит до 10 человек на место. Невзирая на ажиотаж, кампания проходит без конфликтов. Существенных жалоб в ЦИК не поступало. В Беларусь уже приехали 30 наблюдателей от СНГ, скоро прибудут представители ОБСЕ и Совета Европы.

География:
Минск