Из-за упавших деревьев было нарушено движение поездов в Минской области

Из-за упавших деревьев было нарушено движение поездов в Минской области

В результате прохождения грозового фронта с порывами ветра до 20 метров в секунду 12 июля пострадали 15 населённых пунктов в 11 районах Брестской, Гомельской, Минской и Могилёвской областей, сообщили в МЧС Беларуси.

Было зафиксировано 111 случаев падений деревьев в Минской (95 случаев – в Дзержинском районе) и Гомельской областях. Пострадавших нет. Порывы ветра привели к падению деревьев на железнодорожные пути в Дзержинском районе (перегон Негорелое-Койданово-Фаниполь). Движение поездов осуществлялось в обоих направлениях по одному пути. В итоге произошла задержка движения (от восьми до 55 минут) 12 пассажирских и четырёх грузовых поездов. В 21.43 удалось восстановить движение железнодорожного транспорта.

Упавшее дерево повредило надземный газопровод высокого давления в Дзержинске. Без газоснабжения оставались здания ЧУП «МАФ». Технологический процесс не нарушен.

По данным ГПО «Белэнерго» в период с 06.00 12 июля до 06.00 13 июля на территории республики были обесточены 276 населённых пунктов. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на 06.00 13 июля без электроснабжения оставались десять населённых пунктов, одно сельскохозяйственное здание и 34 трансформаторные подстанции в Минской и Могилёвской областях.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram