Из-за сильного подтопления в двух районах Сочи введён режим ЧС

Из-за сильного подтопления в двух районах Сочи введён режим ЧС

Вследствие аномально обильных осадков в Адлерском районе и посёлке Кудепста Хостинского района введён и продолжает действовать режим ЧС.

По данным Росгидромета, штормовое предупреждение продлится до 26 июня. Уже выпала 1,5-месячная норма осадков: 150 мм. Основной массив дождя движется в сторону Лазаревского района. Идёт формирование смерчей над морем, также возможен их выход на сушу. Администрация Сочи принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности людей и ликвидации последствий стихии.

Полиция Сочи работает в усиленном режиме. Аэропорт города изменил расписание: четыре рейса приземлились на запасных аэродромах. Около тысячи пассажиров ждут обратных рейсов.

Проводится эвакуация населения – обильный ливень вызвал многочисленные подтопления. В одном из посёлков в Имеретинской низменности подтоплено 400 домов. В посёлке Кудепста – порядка 30 домов.

В случае возникновения ЧС Администрация города просит людей сохранять спокойствие, следить за оповещением краевого и муниципальных штабов по ЧС.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия