Из-за сильнейшего тайфуна в Китае объявлен наивысший уровень опасности

570
Из-за сильнейшего тайфуна в Китае объявлен наивысший уровень опасности

К восточному побережью Китая приближается сильнейший тайфун «Лекима». В связи с этим в стране объявлен наивысший красный уровень опасности, сообщает Центральное телевидение Китая.  

Власти страны решили отменить 20 железнодорожных пассажирских рейсов рядом с береговой полосой. Также будут приостановлены регулярные рейсы между Пекином, Фучжоу, Вэньчжоу, Нинбо, Тайчжоу, Нанкином, Ханчжоу и другими городами.  

Согласно прогнозам синоптиков Китая, циклон движется в направлении северо-запада. Его скорость составляет около 20 км/ч. Побережья Китая тайфун должен достичь уже к утру субботы. С силой ветра 14-16 баллов он ударит в районе между уездами Сяншань и Цаннань. К слову, за три дня может выпасть примерно 250-400 мм осадков, а в некоторых районах ещё больше. В центральной части тайфуна «Лекима» скорость ветра на данный момент достигает 60 м/с.

Синоптики предупреждают о том, что возможны наводнения, а также другие катастрофы. Власти советуют всем находящимся в море судам обходить стороной опасные районы и укрыться в портах. Жителям страны рекомендовано оставаться в безопасных местах.

География:
Китай