Из-за ремонтных работ жильцов дома по ул. Широкой временно разместили в школе

Обновлено
864

Новости Беларуси. Жителей 15-этажного дома по улице Широкая в Минске срочно эвакуировали из-за трещины в стене. Пока спасатели осматривали опасное здание более 300 человек оказались буквально на улице. Какова же вероятность обрушения их собственного дома. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.    

Жильцы  дома № 3 бьют тревогу: первые трещины в подъезде и некоторых квартирах этой многоэтажки появились более года назад. И стали расти как метастазы.

Решение об эвакуации приняли около полудня. Когда многие были на работе или учебе. Известно, что в 15 этажном доме проживают 368 человек. Это 144 квартиры. 

Комплексная комиссия приступила к обследованию аварийного дома. Здесь работают спасатели, коммунальщики, строительные эксперты, проектировщики. Здание оцепили сотрудники правоохранительных органов. Приехала прокуратура. 

Появление трещин эксперты связывают со строительством. Зданию всего 5 лет. Но возводилось оно долго и разными строителями.   

Алла Санковская, первый заместитель главы администрации Советского района: «Сегодня после обследования здания специалисты сообщили - угрозы жизни людей  или обрушения здания нет. Но никто не исключает перехода ситуации в ранг чрезвычайной. Жильцам  дома предложили временно расселиться в одной из школ».

Решение о том, возможны ли ремонт здания и его дальнейшая эксплуатация, обещают обнародовать в ближайшее время.  

Корреспонденты:
Константин Глубокий
География:
Минск