Электроснабжение в Беларуси восстановлено после непогоды

Электроснабжение в Беларуси восстановлено после непогоды

Июльскую жару в Беларуси сменили ливни и сильный ветер. Сотни населённых пунктов остались без света, из-за воскресной непогоды на некоторых улицах столицы остановился транспорт.

Больше всего пострадали Каменная Горка, Кунцевщина и Юго-Запад. В интернете в режиме онлайн появлялись кадры бушующей стихии. На рынке Ждановичи ливень затопил павильоны и автомобили, вода поднялась на 20 см. Автобусы и троллейбусы были вынуждены двигаться в объезд затопленных улиц. Сильный дождь сопровождали порывы ветра. Во многих регионах повреждены кровли, оборваны линии электропередачи.

Анатолий Балябин, заместитель начальника управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Беларуси: «Отмечалось выпадение 11 мм осадков при месячной норме 90 мм. В результате были подтоплены отдельные участки дороги, фиксировались обрушения деревьев, в том числе на автомобили. Работниками МЧС проводились работы по их распиловке и освобождению этих автомобилей и проезда. Последствиями непогоды стало отключение более 100 сельхозпредприятий и около 800 населённых пунктов, где отмечались перебои с электроснабжением. В настоящее время все отключения оперативно ликвидированы».

Кроме того, причиной пожаров несколько раз становились молнии. В Брестской области – сразу четыре случая. А под Витебском огонь охватил здание молочно-товарной фермы. В этот момент животных внутри не было. По прогнозам, грозы продолжатся и в ближайшие дни.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram