Из-за некачественных грудных имплантов умерли 12 человек

677
Из-за некачественных грудных имплантов умерли 12 человек

Британская компания «Аллерган», которая является мировым лидером рынка имплантов, массово отзывает свою продукцию. Согласно исследованиям, её изделия оказались опасны для жизни: они вызывают онкологические заболевания. От этих имплантов уже отказались США, Франция, Австралия и Канада.  Со вчерашнего дня за ними последовала Россия. Об этом заявил Росздравнадзор.

По словам маммолога-онколога Сергея Портного может развиться такая форма злокачественной опухоли,  как крупноклеточная лимфома атипическая. Это редкая форма заболевания, которая развивается в капсуле вокруг этих имплантов.

Внутри имплантов находится силикон. Их форма стандартная, а размер подбирается согласно пожеланиям клиента. Их поверхность достаточно текстурированная, но местами неровная. С одной стороны, такая грудь лучше и дольше держит форму, но с другой стороны, все эти шероховатости являются идеальной средой для размножения бактерий.

К слову у 500 женщин, которые воспользовались продукцией бренда,  выявили рак. Из них 12 человек скончались.

Сейчас поставщик имплантов срочно отзывает свою продукцию. От них уже отказались в США, Канаде, Франции и Австралии. Россия буквально на прошлой неделе ещё пользовалась ими, а теперь разводит руками, мол, такие нужно ещё поискать.

Тем, кто уже поставил опасные импланты, доктора настоятельно рекомендуют регулярно проходить обследования и делать УЗИ. 










 

География:
Великобритания