Из-за коронавируса премьеру юбилейного фильма о Джеймсе Бонде перенесли на полгода

Из-за коронавируса премьеру юбилейного фильма о Джеймсе Бонде перенесли на полгода

Компании Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) и Universal решили отложить мировую премьеру 25-го фильма «бондианы» «Не время умирать» на полгода. Причиной тому стала эпидемия коронавируса нового типа COVID-19. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Решение было принято после публикации редакторами крупнейшего фанатского сайта о Джеймсе Бонде, MI6 Headquarters, открытого письма киностудиям с просьбой о переносе премьеры фильма с 31 марта на лето 2020 года. В частности, поклонники франшизы отметили, что проводить премьеру фильма в запланированные ранее сроки в условиях эпидемии может быть чрезвычайно опасно. 

«Отложите релиз "Не время умирать" до лета, когда, как полагают эксперты, пик эпидемии уже будет пройден и все будет под контролем. Это всего лишь фильм. Здоровье и благополучие фанатов по всему миру и их семей куда важнее», – отмечается в открытом письме, носящем заголовок «Не время для колебаний». 

Теперь релиз юбилейной части «бондианы» намечен на 25 ноября. Ранее руководство студии уже отменило пресс-туры в поддержку «Не время умирать», а также отложило намеченный на 30 апреля релиз фильма в Гонконге. 

«Не время умирать» стал первым крупным голливудским релизом, на который повлияла эпидемия COVID-19. Ранее в Италии были приостановлены съемки новой, седьмой части «Миссия невыполнима», однако сроки релиза очередной части приключений Итана Ханта пока не были перенесены. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram