Из-за коронавируса Португалия вновь ввела режим ЧС

Из-за коронавируса Португалия вновь ввела режим ЧС

Власти Португалии вновь объявили о введении в стране режима чрезвычайной ситуации из-за роста числа случаев заражения COVID-19. Об этом со ссылкой на телеканал RTP сообщает БЕЛТА. 

Режим ЧС возобновит действие с сегодняшнего дня, 15 сентября. Ранее он действовал только на территории столицы, города Лиссабона, однако вплоть до полуночи 30 сентября его действие распространится на всю территорию страны. 

Среди прочего, режим ЧС предполагает запрет на собрания группами более 10 человек, если это не члены одной семьи. Также будет ограничено количество людей за столиками ресторанов и прочих заведений общепита, расположенных на расстоянии менее 300 метров от школ и университетов – не более четырех человек за одним столом. Аналогичные ограничения распространятся на заведения, расположенные на территории торгово-развлекательных центров. 

Ограничено будет и время работы торговых объектов – с 10.00 до 20.00. Впрочем, по решению властей каждого конкретного округа время закрытия может быть продлено до 23.00. 

Помимо всего прочего, часть работников планируется вновь перевести на удаленный режим работы. График остальных работников будет предусматривать смещение начала и окончания рабочего дня, а также разное время для обеденного перерыва. 

Напомним, из-за пандемии коронавируса режим ЧС был введен в Португалии еще 19 марта. А уже со 2 мая началась постепенная отмена ограничительных мер. Всего за период распространения пандемии на территории страны было зафиксировано 64 596 случаев заражения коронавирусом. В настоящий момент от заболевания уже вылечились 44 185 пациентов, умер 1871 человек. 

Фото: Reuters 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram