Дети подожгли поле пшеницы около Дзержинска

1433
Дети подожгли поле пшеницы около Дзержинска

Около 0,3 га пшеничного поля сгорело из-за детской шалости около Дзержинска. Поджигателями оказались местные ребята 10-13 лет. Возмещать 6 500 рублей ущерба теперь придётся их родителям, сообщает БЕЛТА .

О пожаре сообщил спасателям детский голос, а сотрудники милиции установили, кто является поджигателями. Осматривая место происшествия, правоохранители обнаружили закопченную детскую байку и прячущегося в кустах мальчика. Он прибежал посмотреть, потушили ли пожар. Как оказалось, он был одним из тех, кто пытался остановить пожар.

В УВД рассказали всю историю: три мальчика и три девочки 10-13 лет из Дзержинска решили пойти в импровизированный поход. С собой у них были спички, зажигалки, сигареты и еда. У пшеничного поля дети перекусили. Затем мальчики решили покурить. Один из парней поджёг несколько стеблей пшеницы. Спичку он выбросил в сторону. Трава и высохшие стебли начали гореть. Сначала пламя легко сбили, но на этом они не остановились. Затем ребята решили поджечь пшеницу на корню, после чего затоптать. Однако сильный ветер только усугубил ситуацию. Огонь разгорелся и дети не смогли потушить его. Они позвонили 112 и разбежались.

В итоге дети испортили 0,3 га пшеницы. Ущерб ОАО "Крутогорье-Петковичи" оценило в 6 500 рублей. Возмещать его придётся родителям подростков.

Фото УВД Минского облисполкома