Аналитики: PlayStation 5 будет стоить дороже предшественников

Аналитики: PlayStation 5 будет стоить дороже предшественников

Из-за дефицита комплектующих стоимость игровой консоли нового поколения PlayStation 5 японской компании Sony может составить не менее $470. Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на близкие к производству консоли источники. 

Согласно данным издания, компания Sony пока не может определиться с итоговой ценой новой PS5, хотя обычно решение по данному вопросу принимается еще в феврале, а уже весной начинается массовое производство приставок. 

Главной причиной этой неопределенности стала себестоимость консоли, которая, на фоне роста цен на некоторые комплектующие, также резко увеличилась – до $450. Это значит, что стоимость устройства на прилавках магазинов может составить от $460 до $470, что существенно выше $399, за которые продается PS4 (при себестоимости в $381). 

Дефицитными комплектующими оказались модули памяти форматов DRAM и NAND, которые активно скупают производители смартфонов. Кроме того, неожиданно затратной оказалась и новая система охлаждения консоли. 

Как отметил аналитик Даниэль Ахмад, компании придется ориентироваться не только на ожидания потребителей, но и на конкурентов – компанию Microsoft, с их консолью Xbox Series X, розничная стоимость которой, как ожидается, будет лишь немногим выше стоимости PS5. Поэтому Sony, вероятно, придется некоторое время продавать консоль себе в убыток. 

Впрочем, подобная практика широко распространена среди производителей приставок и прочих гаджетов, которые восполняют убытки за счёт прибылей от продаж игр для своей платформы, а также подписок на различные сервисы. В случае с Sony эксперты уверены, что компании удастся компенсировать убытки за счет продаж старых игр, поддерживающих PS5. 

При этом издание также отмечает, что на себестоимости устройства пока никак не сказался такой фактор, как коронавирус COVID‑2019, эпидемия которого может спровоцировать рост цен на технику и комплектующие.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Япония