Из Сербии в Беларусь прибыл гуманитарный груз для борьбы с COVID-19

Из Сербии в Беларусь прибыл гуманитарный груз для борьбы с COVID-19

Медицинский груз для борьбы с COVID-19. Новая партия оборудования доставлена сегодня в Минск чартерным рейсом из Сербии. На борту – стационарные и транспортные аппараты искусственной вентиляции легких, диагностическое оборудование, бронхоскопы, кислородные концентраторы и несколько тысяч средств индивидуальной защиты. Общий объем – 18 тонн. В аэропорту самолет встречали представители Минздрава и сербского посольства.    


Велько Ковачевич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сербии в Беларуси: «Между нами существуют дружественные и братские отношения. Когда Сербия нуждалась в помощи, это, например, было пять лет назад, когда там было сильное наводнение, белорусы были среди первых, кто помог Сербии. В 1999 году в ходе агрессии НАТО Президент Лукашенко был единственным Главой государства, который тогда посетил Сербию.Так что этот скромный жест сербского правительства и президента Сербии еще раз подтверждает такой характер наших братских отношений между сербами и белорусами». 

Борис Андросюк, заместитель министра здравоохранения Беларуси: «Это, конечно, нам поможет в борьбе со второй волной, которую мы, возможно, ожидаем и готовимся к ней, чтобы быть более подготовленными. И, как вы знаете, дорога ложка к обеду. Поэтому мы всегда принимаем помощь с благодарностью. Безусловно, наше государство тратит огромные средства на борьбу с коронавирусом. Распределена эта будет помощь, как традиционно мы это делаем, по всем регионам страны с учетом наибольшей востребованности в тот или иной период времени».  

Это вторая часть гуманитарной помощи, прибывшей в нашу страну из дружественной Сербии. Первый самолет авиакомпании разгрузили минувшей ночью. По данным на этот день, после коронавируса в нашей стране выздоровели и выписаны 37 тысяч 923 пациента. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram