Из Минска в Таллин напрямик! Прямые рейсы в Таллин появились в Минском аэропорту

529

Далеко ли до Таллина? Теперь всего час пятнадцать минут! А ведь до этого дня напрямую из белорусской в эстонскую столицу не летали самолеты и не ходили даже поезда. Приходилось ехать перекладными или на автобусе, так дорога растягивалась почти на сутки. Сэкономить время пассажирам помог белорусский авиаперевозчик. Это первый рейс, а среди желающих лететь начался настоящий ажиотаж.

Цели визита в обоих направлениях – от личных, до туристических и деловых. Таллин ведь не только культурный центр Эстонии – город считают «кремниевой столицей Европы». Напрямую ИТ-специалистам двух стран будет легче обмениваться опытом. 

Игорь Чергинец, заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа»: «Мы делаем ставку на прямых пассажиров. И второе, мы используем наш транзитный потенциал. Нам очень помог аэропорт Таллина – предоставил скидки, хорошие условия, и мы достаточно быстро смогли подготовиться к открытию этого рейса». 

Сегодня главный международный аэропорт Эстонии, аэропорт имени Леннарта Мери, осуществляет регулярные перелеты почти в 40 пунктов назначения. Но остаются точки на карте, куда добраться непросто. Новый рейс обеспечит более удобные стыковки с Россией, Украиной и Казахстаном. 

От Беларуси до Эстонии теперь рукой подать. Впрочем, отношения у бывших постсоветских республик всегда были близкие. Связи воздушные, еще крепче свяжут дружбу на расстоянии.  

Вячеслав Качанов, чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Эстонии: «Это упрощает политические, культурные, образовательные, спортивные коммуникации. Это своеобразное продолжение уровня белорусско-эстонского сотрудничества во всех областях». 

Отныне из Минска воздушные пути ведут во все три балтийские столицы. Новый рейс для страны, возможность, как говорится, и на других посмотреть и себя показать. Двери пассажирскому потоку в Беларусь, в частности, открывает 30-дневный безвизовый режим для тех, кто предпочитает передвигаться по воздуху. 

Гостям из Эстонии в Беларуси рады всегда, а четыре дня в неделю – особенно! Именно столько раз будет курсировать между Минском и Таллином самолет Embraer, он рассчитан на 76 мест. И уже на первом рейсе свободных почти нет. Новый маршрут, как раз к туристическому сезону и Вторым Европейским Играм. А в июне «Белавиа» добавит в расписание своих полетов еще и Мюнхен. И говорят, немецкие болельщики одни из самых активных. 

География:
Минск Эстония