Из Минска до Вильнюса стоя: БЖД извинилась перед пассажирами

Из Минска до Вильнюса стоя: БЖД извинилась перед пассажирами

Сели в поезд, а оказались, словно в автобусе. Пассажиров утреннего рейса «Минск – Вильнюс» ждал неприятный сюрприз – укороченный состав. Настолько, что многим пришлось ехать стоя.

Проданных билетов – а маршрут в выходные дни сверхпопулярный – оказалось на 121 больше, чем мест в вагонах. Возмущённые пассажиры даже попытались блокировать двери. Отправление задержали, а тем, кто не готов стоять в дороге почти четыре часа, предложить сдать квитки.

В общей сложности из 270 пассажиров от поездки отказались всего 12 человек. Несмотря на все перипетии, в Вильнюс поезд прибыл вовремя. Белорусская железная дорога уверяет: из двух зол выбирали меньшее.

Александр Казачок, заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги: «Планировался к отправлению сегодня четырёхвагонный поезд, в который были проданы все билеты. Но, к сожалению, по техническим причинам этот поезд заменял наш трёхвагонный. Нам надо было оперативно принимать решение: либо отменять рейс, либо отправлять подвижной состав, который у нас был в наличии. Мы приняли второе решение, потому что да, действительно, день востребованный. Хочу от лица Белорусской железной дороги принести извинения за доставленные неудобства. Безусловно, это наша вина».

Ожидается, что уже завтра в Литву отправится состав с четырьмя вагонами. Места на всех должно хватить и в вечернем поезде из Вильнюса. Во-первых, поток пассажиров на этом рейсе традиционно меньше, а во-вторых, продажу билетов вовремя остановили.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram