Ивенецкому дому-интернату передали защитные и дезинфецирующие средства

Ивенецкому дому-интернату передали защитные и дезинфецирующие средства

Помощь лишней не бывает. В республике продолжается марафон добра. Депутаты и профильные организации объединяются, чтобы поддержать белорусов, которые сегодня отвечают не только за себя, но и своих подопечных. Речь идёт о территориальных центрах. Сегодня в Ивенецкий дом-интернат доставили антисептики и дезинфицирующие средства. 


Передача по традиции на улице, зайти дальше условной проходной не получится. Ивенецкий дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями физического развития работает в режиме полной изоляции. Вход посторонним воспрещён, а выход даже для «своих» фактически по графику. 

Елена Петрашкевич, директор Ивенецкого дома-интерната для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями физического развития: «Мы работаем вахтовым методом в две смены, всего у нас работает по 13 человек. 14 дней они без права выхода за территорию интерната, ведь у каждого своя семья, у каждого свои дети. Главная задача наша – это дети, и мы должны сохранить здоровье этих детей. И, конечно же, мы на страже и своего здоровья тоже стоим, делаем тесты работникам». 

О том, что помощь нужна извне, очевидно для депутатов. По мере возможностей они оказывают и моральную и материальную помощь учреждению.

Олег Семенчук, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси«Буквально позавчера обратился в закрытое акционерное общество "Август.бел" с просьбой помочь Ивенецкому дому-интернату, а вчера они позвонили и сказали приехать забрать 100 литров дезинфицирующих средств, антисептиков. Для интерната, для соблюдения санитарно-эпидемиологического режима». 

Содержимого этих коробок хватит дому-интернату на несколько месяцев, в перспективе депутат пообещал привезти сюда ещё защитные средства. И такая поддержка будет оказана по максимуму всем подобным учреждениям. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram