Иванка Трамп в хиджабе возмутила общественность

Иванка Трамп в хиджабе возмутила общественность

Старший советник Белого дома, дочь президента США Дональда Трампа Иванка вызвала возмущение со стороны общественности во время своего визита в ОАЭ.

Иванка Трамп прибыла в Объединённые Арабские Эмираты, чтобы выступить на Всемирном женском форуме в Дубае. В частности, она приехала с целью продвижения прав женщин. За время визита дочь Дональда Трампа также приняла участие в нескольких мероприятиях, демонстрируя эффектные образы, один лучше другого.

Недавно она опубликовала в соцсетях снимок, на котором запечатлена в хиджабе. Фото вызвало ажиотаж среди пользователей. Многие отметили, что облачиться в такой платок было лицемерием со стороны Иванки Трамп. Пользователи аргументировали это тем, что она прибыла в ОАЭ, чтобы продвигать права женщин, а сама надела хиджаб, который совсем нельзя считать символом гендерного равенства. Некоторые увидели в этих действиях попытку угодить деловым партнёрам из ОАЭ.

И это не единственное, за что раскритиковали Иванку. Так, издание Express отмечает, что пользователи возмущены тем, что официальный визит дочери президента США в ОАЭ был больше похож на корпоратив, а не на деловую поездку. Многие посчитали это «странной дипломатией», напомнив, что поездка Иванки Трамп была организована как государственная (за счёт налогоплательщиков).

«Я рада, что вы веселитесь за счёт налогоплательщиков», «Это съёмка для Vanity Fair или государственный визит, финансируемый США?», – возмущались пользователи в Twitter.

Фото: Associated Press

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
ОАЭ США