Белорус Иван Здонюк откроет программу конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019»

688
Белорус Иван Здонюк откроет программу конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019»

В Витебск сегодня со всей страны съезжается молодёжь. Именно ей посвящён этот день на «Славянском базаре». Сделать фестиваль искусств популярным среди всех поколений – такую задачу организаторы ставили ещё до начала культурного форума.

И, судя по прогнозам, всё получится – в фестивальном расписании – от спортивных забегов до чемпионата по автозвуку. Но не только звук машин привлечёт сегодня слушателей – в Витебске стартует международный конкурс исполнителей эстрадной песни. Накануне участники узнали под какими номерами выйдут на сцену летнего амфитеатра. Для церемонии организаторы подготовили 16 тортов. На каждом и был закреплён порядковый номер. Наш Иван Здонюк долго делал свой выбор – и в итоге будет открывать конкурс!

Небольшой фрагмент песни на жеребьёвке исполнил каждый конкурсант, чтобы произвести первое впечатление на жюри. В этом году, в отличие от предыдущих лет, нет полуфинала – все, кто приехал на фестиваль, сразу споют на главной площадке «Славянского базара». Претендентов на победу – 16. География – от Китая до Германии.

География:
Витебск