​Иван Мельников: Парламентское собрание Союзного государства ожидает серьёзное переформатирование

130

Это связано с обновлением депутатского корпуса. Напомним, выборы в Беларуси и России прошли в сентябре с разбежкой в неделю.

Парламентскому собранию предстоит избрать нового председателя, поскольку Сергей Нарышкин сложил депутатский мандат – он назначен главой Службы внешней разведки России. Пока обязанности председателя исполняет первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Накануне ему вручили орден Почёта от Президента Беларуси – за личный вклад в укрепление дружеских отношений и сотрудничества между союзными государствами.

Иван Мельников, первый вице-спикер Государственной Думы: «Состав депутации парламента России будет существенно изменён в силу того, что состав Государственной Думы претерпел существенное обновление и придёт довольно много новых людей. Я надеюсь, что длительного времени не понадобится этим людям, чтобы войти в ритм работы и перенять тот хороший темп и те хорошие традиции, которые были в работе Парламентского собрания».

На первом месте у союзных парламентариев – экономика. Страны работают над утверждением бюджетов, и по прогнозам союзная казна урезана не будет.

География:
Минск