Итоги заседания межправительственного совета ЕАЭС

Итоги заседания межправительственного совета ЕАЭС

В этот раз к белорусской позиции было пристальное внимание. Ведь наша страна председательствует в интеграционном объединении. Так, с этого дня Евразийской экономической комиссией руководит Михаил Мясникович.  Минск предлагает усилить наднациональную компетенцию органа. Чтобы законы, которые принимают страны, не шли вразрез с принципами Евразийского союза. 

Андрей Евдоченко, первый заместитель министра иностранных дел Беларуси: «В этих целях нам надо более оперативно и более синхронно проводить наши промышленные, сельскохозяйственные, транспортные и другие политики. Наш экономический союз находится в стадии становления, но мы сегодня очень много вопросов рассматриваем по внешнему контуру Евразийского союза, в частности торговые и экономические отношения с третьими странами». 

Для выхода на зарубежные рынки Минск предлагает реализовывать совместные проекты, в том числе с помощью инициативы «Пояс и путь». Разговор на уровне правительств о том, как развивать ЕАЭС дальше, продолжат именно в белорусской столице. Следующее заседание межправсовета наша страна примет в апреле.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска