Итоги уличных протестов: мужчина ударил милиционера, а парень надругался над государственным флагом

Итоги уличных протестов: мужчина ударил милиционера, а парень надругался над государственным флагом

Криминальная хроника. Такое определение всё больше подходит к тому, что мы видим по итогам уличных протестов в Беларуси. Неизменно сопровождаются противоправными действиями, и зачастую они совершены в таком состоянии, что обозначить протестную повестку задержанные просто не могут, как и объяснить своё поведение. 


Уголовное дело заведено на жителя Гродно, который подозревается в том, что изуродовал милицейские автомобили. 37-летний мужчина живёт рядом с районным отделением внутренних дел. Выпил и пошел на дело, прихватив бейсбольную биту, которой и колотил служебные машины. Камеру наблюдения, видимо, не заметил. А вот она доказательства его вины зафиксировала. Теперь к судимости за кражи и угон добавится ещё одна. Возможность подумать о жизни будет и у 31-летнего минчанина. Признаётся, что выпил, пошёл гулять и зачем-то ударил милиционера, который охранял здание телецентра на Макаёнка. Там, кстати, тоже есть видеонаблюдение. 

А это тоже Минск. Молодой человек срывает государственный флаг и топчет его. А знакомые наблюдают, пока прохожие не отобрали и не вызвали милицию. Это уголовное дело уже завершено. Задержанного будут судить за надругательство над государственным символом.  

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram